Updated : Nov 10, 2023 in Portugal

Porto (2-0) derrotou Antuérpia

O Porto lidera com o Barcelona o Grupo H da Liga dos Campeões. Enquanto os catalães perderam com o Shakhtar em Hamburgo, os Dragões derrotaram o Antuérpia em casa (2-0) para somar mais três pontos e somar um total de nove pontos em quatro jogos. Os gols de Evan Nelson aos 30 minutos e de Pepe no primeiro minuto dos acréscimos fizeram dos Dragões a melhor equipe ofensiva do grupo com um total de nove gols.
O jogo começou a favor da baliza de Diogo Costa, com um mau passe de Alan Barrera a colocar Bariqusha na frente da baliza, mas esse ataque foi rapidamente esquecido. Com André Franco e Zaido substituindo Francisco Conceição e Jorge Sanchez, a equipe de Sergio Conceição exerceu uma pressão alta e consistente e quase valeu a pena, já que Bélgica O goleiro deu a bola para Evan Nelson, mas o camisa 30 passou ao lado do alvo.
Onze minutos depois, 26 para ser mais preciso, Zaidou cruzou e Mehdi Taremi cabeceou direto para Lammens, mas foi um aviso do que estava por vir. Depois de meia hora, Evan Nelson fez um belo passe e Pepe também acertou o goleiro, mas no rebote, Eustáquio foi abordado na grande área.
Evan Nelson não perdeu tempo e marcou o primeiro golo no Dragon Stadium (1-0) no desempate por grandes penalidades do capitão. Antes do intervalo, Taremi tomou algumas boas decisões no ataque e Taremi marcou um gol.
Eklenkamp foi expulso no início do segundo tempo, ignorando a bola e cabeceando direto nas pernas de Zaidou. O árbitro mostrou cartão amarelo, o VAR emitiu uma advertência por sua entrada maliciosa e o árbitro Maurizio
Mariani então trocou o cartão amarelo por vermelho. A apenas dez metros do final, a defesa do Antuérpia foi pressionada, obrigando o Porto a procurar oportunidades onde parecia não haver, e Zaido acabou por ser egoísta quando poderia ter passado para Taremi.
Francisco Conceição substituiu o avançado iraniano, Evan Nelson obrigou nova defesa do guarda-redes e André Franco saiu ao lado da baliza. O atacante brasileiro saiu posteriormente, assim como André Franco e Zaido, substituídos por Jorge Sanchez, Dani Namasso e Fran Navarro.
Há muitos momentos emocionantes nos momentos finais, talvez até demais. Primeiro, Pepe continuou perdendo tempo, e a seleção belga quase empatou no contra-ataque, mas o último gol da noite veio nos acréscimos: escanteio curto pela direita, cruzamento perfeito de Francisco Conceição para Pepe Pei marcar com um cabeçalho para definir a pontuação final.