Updated : Jun 16, 2023 in La Liga

2-4: Modric leva a Croácia à final da Liga das Nações

Luka Modric, do Real Madrid, levou a Croácia à final da Liga das Nações depois de vencer a Holanda na prorrogação na semifinal no estádio De Kuip, em Roterdã. Na corrida ao título, a Espanha será medida (domingo às 20h45). A Croácia perdeu o jogo por 1 a 0, mas deu a volta por cima no segundo tempo. Modric, que foi brilhante no primeiro tempo, dirigiu a reação do time, disparou o pênalti do empate e virou o motor do time. Os locais foram forçados à prorrogação na prorrogação, que dependia de um gol de Petkovic e um pênalti de Modric para os balcãs.

Não houve oportunidades óbvias no início da meia-final, mas a Croácia tinha a posse de bola e Modric ditava o ritmo do jogo. Com o relógio correndo, uma Holanda cada vez mais pressionada arrebatou a bola de seus adversários e Mullen fez 1 a 0 aos 34 minutos. Tudo mudou na reinicialização. A Croácia tomou a iniciativa e aproximou-se do terreno de forma mais incansável. Modric rouba a bola na área e é derrubado. Aos 55 minutos, Kramaric empatou na cobrança de pênalti.

O croata continuou a rodear a baliza adversária e aos 72 minutos Pasalic empatou com um cruzamento. Em 1-2, a Holanda assumiu a liderança e em 96 empatou em 2-2 e irá para a prorrogação. Um excelente gol de Petkovic no primeiro tempo de fora da área deu aos balcãs a liderança. Modric culminou sua boa exibição com o quarto gol de pênalti.