Updated : May 17, 2023 in Serie A

Inter de Milão-AC Milao: revisitado em uma máquina do tempo

Vamos revisitar a primeira volta do clássico europeu em 13 de maio de 2003, com dois clássicos europeus em seis dias lutando por uma vaga na final da Liga dos Campeões. Pela segunda vez na história do Inter e do Milan isso aconteceu: a última vez aconteceu em 13 de maio de 2003, reviveremos esse desafio em nossa máquina do tempo.

O cenário é diferente da atual temporada, no desafio duplo da temporada 2002/03, com gols fora Questões relacionadas a regras são grandes. Essa regra fez da primeira rodada, que terminou em 0 a 0, um verdadeiro jogo de xadrez entre as equipes de Ancelotti e Cooper.

No primeiro tempo de jogo, o Inter de Milão teve apenas uma chance de marcar: o chute de Crespo não chamou muita atenção de Abbiati. A tensão foi geral e a equipe sentiu o peso das apostas. Clarence teve uma intuição fantástica: leu o corte de Shevchenko, mandou-lhe um beijo de assistência e permitiu que o ucraniano assinasse assim que a intervenção de Córdoba foi contornada e a saída de Toldo Espera-se que o Milan vença por 1-0. Aliás, esse gol mudou o primeiro tempo e todo o confronto da dupla.

A segunda reviravolta da noite de San Siro veio aos 84 minutos: o Inter empatou com gol de Martins, que venceu o duelo com Abbiati após vencer um desarme com Maldini. Os nerazzurri fizeram de tudo em busca de um gol de promoção, já que um empate em 1 a 1 teria enviado o Milan para o Manchester sob a regra dos gols fora de casa. Aliás, foram as últimas chances do jogo. Aos dois minutos da prorrogação, Vicier apitou três vezes e os rossoneri comemoraram o retorno à final da Liga dos Campeões após oito anos.