Updated : Oct 23, 2023 in Portugal

André Franco, do Porto, lidera

O médio portuense destacou-se com a vitória sobre o Villarde Perdizes (2-0) e o Porto continuou a progredir na Taça de Portugal. Avança para a terceira eliminatória da Taça de Portugal. André Franco (36m) e Evanilson (65m) marcaram os golos da vitória.

Apesar de ter colocado em campo uma equipa muito diferente daquela do início do jogo frente ao Portimonense, o clube portista entrou com a maior seriedade e rapidamente assumiu a defesa do campo de Villar de Perdizes, mas o facto é que esse domínio não resultou em chances claras de gol. Mesmo assim, aos 9 minutos, André Franco fez uma bela defesa para o jovem guarda-redes Daniel Gomes (9m), que voltou a defrontar os azuis e brancos no final do jogo. Nada se podia fazer no meio-campo.

Apesar de completamente dominantes, os Dragões tiveram problemas na organização defensiva de Montalegre, até que Daniel Gomez e André Franco se voltaram a encontrar: o camisola 20 azul e branco encontrou-os mesmo à entrada da grande área. Encontrou espaço e passou a bola para o pé esquerdo. O guarda-redes de Vilar de Perdizes não teve hipóteses de defender o remate (36m). Para ser justo, os atuais vencedores da taça assumiram a liderança antes do intervalo.

Os primeiros minutos da segunda parte estiveram longe de ser espectáculos, mas o FC Porto nunca deixou de procurar oportunidades para fazer o 2-0, e isso ficou claro quando o remate de João Mário saiu ao lado (61m). Evanilson ampliou a vantagem dos Dragões (65m) com uma brilhante jogada entre Danny Namaso e André Franco, após a entrada de Sérgio Conceição. André Franco, que atuava como lateral-esquerdo, abriu o placar e depois ajudou o atacante brasileiro a fazer o 2 a 0. Até ao apito final, os adeptos torceram pela estreia do jovem Matim Fernandez pela equipa principal do Porto.